مصطلح يستعمل لوصف عملية إزالة الأحماض الدهنية من شيء ما. وفي علم فن الطبخ، تشير كلمة إزالة الدهون إلى طرق متنوعة تستعمل لتقليل محتوى الدهون داخل وجبة ما
تستخدم عملية إزالة الشحوم غالبًا بواسطة من يجري نظام غذائي خاصة أؤلئك الذين يتبعون حمية قليلة الدهون لتقليل حرق الدهون لديهم للتحفيز على فقدان الوزن
محتوى الطاقة في جرام واحد من الدهون يساوي 9 سعرات حرارية بينما المحتوى الناتج عن النشويات والبروتينات يساوي 4 سعرات حرارية
الذين يرغبون في تقليل مستوى الكوليسترول أو جرعة الدهون خاصة المصابين بمرض فرط كولسترول الدم غالبًا ما يستخدمون عملية إزالة الشحوم لتقليل استهلاكهم من الدهون.
يمكن تقليل الدهون في الوجبة أثناء إعدادها من خلال طرق متنوعة. وأكثر الطرق شيوعًا تكون من خلال إدخال أصناف طعام بديلة أو إزالة الدهون الموجودة طبيعيًا والإضافة الوقائية للدهون.
استبدال الدهون هي طريقة يتم فيها استبدال أحد المكونات بعنصر آخر. وهناك طريقة شائعة للقيام بذلك وهي استبدال الدهون الحمضية المشبعة بدهون حمضية غير مشبعة أثناء الطهي. على سبيل المثال يمكن استخدام زيت الزيتون بدلًا من الزبدة لتتبيل السلطة
تُستبدل عناصر الطعام لتقليل المحتوى الدهني. على سبيل المثال، بدلًا من استخدام البيض من خلال إضافة بيضة كاملة، حيث يحتوي صفار البيض على مستوى مرتفع من الدهون، يمكن استخدام بياض البيض بدلًا منه. وكبديل، يمكن استخدام الحليب منزوع الدسم أو ما يماثله من المنتجات قليلة الدهن كعناصر في الطهي.
شارك موضوع مع إصدقاء
0 تعليقات:
إرسال تعليق